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    단호박을 즐겨 먹지는 않지만 와이프가 권해주어서 한 번 먹어보려고 합니다. 먼저 먹기전에 조사를 많이 했고, 여러분들께 단호박의 효능을 소개해드리겠습니다.

    단호박 효능1. 변비 개선

    단호박에는 풍부한 식이섬유가 많이 들어 있는데, 이것들은 장 운동을 촉진시켜 주며 장 내 유해물질과 함께 흡착해 배출시켜 주는 역할을 하고 있습니다. 그래서 장기능을 개선해주며 장 건강에 좋은 효과를 가져다 줍니다.

     

     

    단호박 효능2. 항암효과

    단호박 껍질에 함유된 베타카로틴 성분이 몸안의 활성 산소를 제거해 주고, 암을 유발하는 유해물질을 억제해 주고 있습니다. 이로 인해 암세포 발생을 억제 시켜주며. 함암에 좋은 효과를 볼 수 있습니다.

    단호박 효능3. 성인병 예방

    단호박의 씨앗에는 좋은 지방과 식물성 콜레스테롤이 함유되어 있어 심혈관 질환을 예방하고 혈류를 개선하는 데 도움이 됩니다. 단호박 효능의 비타민과 미네랄은 채네 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이 되어 혈관질환과 같은 성인병을 예방할 수 있습니다.

     

    단호박 효능4. 당뇨병 예방

    단호박은 인슐린 분비를 도와주기 때문에 일반적인 당뇨를 예방할 수 있습니다. 단호박에 함유되어 있는 페놀산 성분은 비만과 당뇨병 예방에 효과적이며, 단호박의 칼륨성분은 체내 쌓여있는 나트륨의 배출을 도와 당뇨를 예방하는데 도움을 줍니다.

    단호박 효능5. 항산화 작용

    베타카로틴은 항산화 작용에도 쓰임새가 많아 세포의 산화를 억제시켜주어 우리 몸을 산성화 시켜 노화를 촉진시키는 활성산소를 제거하는 능력이 좋다고 합니다. 그리고 노화를 방지해준다고 하며 건강하게 천천히 노화가 진행되도록 도와주는 역할을 합니다.

     

     

    이상으로 단호박의 효능5가지에 대해서 알아보았습니다. 건강에 좋은 단호박을 섭취하고 건강에 긍정적인 영향을 받았으면 좋겠습니다. 감사합니다.

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