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    대추의 예부터 식용으로 널리 사용되었으며 관혼상제에 빠짐없이 사용되었던 음식입니다. 우리나라에서 자생하는 식물의 열매 중 유일하게 씨가 하나인 대추는 왕을 상짛아는 열매라서 전통 예식에서 사용 되었습니다. 지금부터 대추의 효능 및 부작용을 총 정리 해드리겠습니다.

    대추효능1. 감기예방

    대추의 효능은 감기를 예방해줍니다. 대추자 역시 감기에 좋다고 알려져 있죠 사과봐 비타민 C가 80배 정도 많이들어 있엇 어서 감기 예방에 탁월한 효과가 있습니다. 폐와 기관지 기능에 좋은 효능을 보여주며 기침을 멈추는데 효과가 있습니다. 환절기에 특히나 대주차를 마셔주면 건강에 좋습니다.

    대추효능2. 이뇨작용

    대추의 효능으로 이뇨작용이 있습니다. 평소 몸이 많이 붓거나 다이어트를 하는 사람들은 대주차를 마셔주면 효과가 있다고 합니다. 몸속의 필요 없는 노폐물과 수분을 빠르게 배출해줘서 신장의 기능을 튼튼하게 해줍니다.

    대추효능3. 혈관건강

    대추는 카르니틴 성분을 함유하고 있습니다. 카르니틴이라는 성분은 혈관내 중성지방과 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰주능 효능이 있습니다 카트니틴 성분을 섭취함으로써 혈관벽을 튼튼하게 유지하고 혈압을 안정적으로 조절할 수 있습니다. 대추는 혈관건강에 매우 좋습니다.

    대추효능4. 수족냉증 개선

    대추는 따뜻한 성질을 갖고 잇기 때문에 몸을 따뜻하게 해줍니다. 손발이 차가운 수족냉증이 있는 사람들에게 효과적입니다. 생리통과 같은 여성질환에도 도움이 됩니다. 대추에는 칼슘과 철분이 풍부하게 함유 되어 있기 때문에 꾸준히 섭취하면 칼슘과 철분 보충에 도움을 줍니다. 

    대추효능5. 당뇨예방

    대추는 오랜시간 동안 약재로 사용되어 왔습니다. 많은 약초 강장제의 중요한 부분입니다. 당뇨병 치료에 효과가 있습니다. 혈류의 포도당 수치를 조절하는데 도움이 됩니다, 또한 인슐린 저항성을 줄이는 데 도움이 되기 때문에 대추차는 당뇨를 예방 할 수 있습니다.

    대추효능6. 장건강

    대추에는 수용성 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어 장 연동 운동을 촉진하고 장 내 유해물질 배출에 도움을 주어 변비 예반과 개선에 도움이 됩니다. 또한 대추에 함유된 아미노산은 소화를 좋게 만들어주며 장내 좋은 박테리아 성장을 촉진시켜 주기에 장건강에 도움이 됩니다.

    대추의 부작용

    대추는 속이 좋지 않은 상태에서 섭취하는 것을 지양해야 합니다. 체질적으로 열이 많고 가래가 있을 경우도 섭취를 자제 해야 합니다. 대추는 당분 함량이 높은 편이기 때문에 당뇨병 환자는 가급적이면 섭취하지 않는 것이 좋습니다.

    지금까지 대추효능 및 부작용 총정리 해드렸습니다. 대추는 우리 건강에 다양하게 좋은 효능이 있습니다. 지금부러 대추를 섭취하셔서 꼭 건강한 몸 만드시길 바랍니다. 감사합니다.

     

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