슈블리의 스포츠 이야기 햄버거 메뉴

목차

    반응형

    오이피클은 다양한 요리에 활용이 됩니다. 오이피클 만드는 방법은 그렇게 어렵지가 않습니다.지금부터 오이피클 간단히 만드는 방법에 대해서 알아보겠습니다.

    오이피클의 준비재료는 오이2개, 홍고추2개, 청양고추4개, 피클링스파이스, 식코1컵, 설탕1컵, 물1컵을 준비하시면 됩니다. 모두 집에 있는 재료라서 손 쉽게 준비할 수 있을텐텐데요. 본격적으로 시작해보겠습니다.

    오이피클 만들기

    먼저 오이의 양쪽 끝을 잘라 줍니다. 쓴맛을 제거해주기 이함이라고 합니다. 그리고 피클의 모양처럼 동글하게 써어줍니다. 청양고추는 적당량을 넣어주며. 홍고추 역시 조금만 넣어주시면 됩니다. 피클링스파이스를 준비하라고 했는데, 요건 넣어주면 좋지만 없으면 통후추나, 계피를 살짝 넣어주시면 됩니다.

    보관 용기는 열탕소독을 해주어 보관을 해줘야 합니다. 유리병이 깨지지 않고 소독을 하기 위해 찬물을 유리병에 넣어주고 물이 끓기 시작하면 5분 정도 끊여준다음, 불을 꺼주고 3~4분정도 두었다가 꺼내주면 됩니다.

     

    이제 다시 물1컵, 설탕1컵, 식초1컵을 부어 잘 녹을 수 있도록 저어줍니다. 아까 미리 손질해놓은 오이, 청양고추, 홍고추를 부어줍니다. 피클링스파이시를 약간 넣어주고 끊여줍니다. 끊기 시작하면 불을 꺼주고, 식히기만 하면 완성입니다.

    이제 유리병에 옮겨주면 끝입니다. 어려운거 없죠? 사실 재료만 준비 되면 간편히 만들 수 있는 것입니다.

    지금까지 오이피클 만드는 방법을 알아보았습니다. 이제 우리가 사먹지 않아도 집에서 간단히 만들 수 있겠죠? 오래 걸리지도 않아서 금방 만들 수 있습니다. 그럼 포스팅을 마치겠습니다. 감사합니다.

    반응형
    댓글
    위쪽 화살표
    도움이 되었다면 공감(하트)과 댓글을 부탁드려요.
    로딩바