슈블리의 스포츠 이야기 햄버거 메뉴

목차

    반응형

    몸에 좋은 술이 있다는 사실 들어 보셨나요? 혹 누군가는 말할 것입니다. 몸에 좋은 술이 어디있냐고. 하지만 인삼주는 몸에 좋습니다. 지금부터 인삼주 당그는 방법과 효능, 숙성기간에 대해서 알려드리겠습니다.

    인삼주 효능1. 항암 효과

    인삼주는 항암의 효과를 갖고 있습니다. 인삼주는 전이 및 암세포 성장을 효과적으로 억제 해주고 항암제로 인한 부작용 가능성을 경감시켜줍니다. 지나치게 많이 마시면 안 됩니다.

    인삼주 효능2. 감기 예방

    인삼주는 감기예방 효과가 있습니다. 우리 몸의 전체적인 면역 시스템을 강화 시켜, 감기 예방 및 바이러스를 줄여주는 효능이 있습니다.

    인삼주 담그는 방법

    인삼주 담그는 방법에 대해서 알아보겠니다. 첫째, 인삼을 잘 닦아서 물기를 말려줍니다. 두번째, 뇌두 부분을 잘라줍니다.

    세번째,  담금주와, 담금주 병을 준비합니다. 담금주는 가볍게 소주를 준비하시면 됩니다. 넷째, 병을 미리 소독해둔다.

    다섯째, 소독한 병에 물기를 깨끗하게 제거하고, 뇌두 제거된 인삼을 먼저 넣어줍니다. 여섯째, 담금주를 넣어줍니다. 인삼이 잠길 만큼 넣어주셔야 합니다. 가득채우면 안 됩니다.! 몇센치 남겨주시면 됩니다. 그럼 끝! 담금주 완성 입니다. 

    숙성기간

    인삼수를 모두 담그었기에 숙성해서 마셔줘야 합니다. 숙성기간은 최소 6개월~1년의 시간이 필요합니다. 그래야 좋은 인삼의 향과 효능을 느낄 수 있다고 합니다. 

    지금까지 인삼주 담그는 방법 및 효능 숙성기간에 대해서 알려드렸습니다. 시간 날 때 담궈놓고 시간이 지나 마시는 것도 좋을 것 같습니다. 감사합니다.

     

     

    반응형
    댓글
    위쪽 화살표
    도움이 되었다면 공감(하트)과 댓글을 부탁드려요.
    로딩바