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    비트는 사실 우리에게 익숙하지 않은 채소입니다. 우리나라 보다 유럽에서 많이 알려졌습니다. 지금부터 비트의 효능을 총정리 해드리겠습니다.

    비트

    비트는 빨간색의 뿌리 채소입니다. 비트는 뿌리와 입 모두 식용입니다. 속잎은 단맛의 식감을 갖고 있으며 고기 요리를 할 때 곁들여 하면 좋습니다. 우리나라에서는 현재 경기 이천, 정남, 제주도 등에서 재배가 되고 있습니다.

    비트 효능1. 장 건강

    비트에는 많은 섬유질이 함유 되어 있습니다. 섬유질이 장 활동을 촉진하여 유해가스 및 배변, 각종 노페물을 몸 밖으로 배출시키는 역할을 합니다. 비트는 장활동을 활성화 하기 때문에 배변활동이 힘들 때 섭취하면 좋습니다.

     

    비트 효능2. 간 건강

    비트는 간을 정화시키는 데도 큰 효능이 있습니다. 간암 예방에도 효과가 있습니다. 비트에는 베타인이 풍부하게 들어 있어 간 해독을 돕고 간세포 재생에도 효과가 있기 때문에 간 건강에 좋습니다. 

    비트 효능3. 다이어트 효과

    비트는 다이어트에도 효과가 있습니다. 비트의 칼로리는 100g당 40kal로 낮은편에 속하기 때문에 섬유질 덕분에 포만감이 오래 갑니다. 다이어트를 하는 사람들에게는 비트가 효과적인 채소 입니다.

     

    비트 효능4. 임산부에게 효과적

    비트는 엽산이 풍부합니다. 임산부에게는 엽산 섭취가 중요합니다. 엽산은 태아의 척수가 적절하게 형성되기 위한 필수적인 성분입니다. 그리고 엽산은 척추 갈림증과 같은 상태로부터 보호할 수 있습니다. 그렇기 때문에 임신한 임산부는 반드시 섭취 해야 합니다.

    비트 효능5. 면역력 향상

    면역의 강화하기 위해서는 다양한 영양분을 서뷔해야 합니다.비트는 우리 몸의 면역 체계를 정립하기 위한 미네랄, 각종 비타민, 칼륨 등의 여러 성분들을 함유하고 있습니다. 그렇기 때문에 바이러스, 박테리아. 세균등으로부터 보호하는데 도움을 줍니다.

     

    지금까지 비트 효능에 대해서 총정리 해드렸습니다. 우리에게 익숙하지는 않지만 많은 효능을 갖고 있는 만큼 비트를 섭취해보는 것도 좋을 거 같습니다.

     

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