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    여러분 우유 많이 드시죠? 우리가 마시고 있는 우유가 의외로 부작용이 있더라고요. 무조건 좋은 게 아니라는 거죠! 지금부터 우유의 부작용에 대해서 총정리 해드리겠습니다.

    우유의 부작용1. 소젖의 칼슘 성분

    우유에는 칼슘이 풍부하게 함유 되어 있습니다. 1L당 약 1,200mg의 칼슘이 함유 되어 있습니다. 하지만 우유에 ㅏㅁ유된 인이라는 성분이 인체 내에서 칼슘의 흡수를 방해해 우유 섭취로만 칼슘을 보충하려고 하기에는 무리가 있습니다. 결석이나 골다골증 등 오히려 칼슘부족이 올 수도 있습니다.

    우유의 부작용2. 유당 불내증

    우유를 마시면 속이 안 좋은 경우가 있습니다. 그렇기 또 설사로 또 이어집니다. 이것은 유당불내증으로 유당을 분해하지 못해서 일어나는 현상입니다. 이때는 매일 조금씩 마시면서 우유가 우리의 몸에 적응을 할 수 있도록 해주어야 합니다.

    우유의 부작용3. 항생제 

    우유의 경우 항상제 입니다. 암 환자의 경우에 우유를 마시지 않을 것을 권장하고 있습니다. 우유를 마셔야 하는 경우에는 의사와 상담을 진행해서 진단이 필요합니다.

    우유의 부작용4. 알레르기

    으유는 알레르기를 유발하고 있습니다. 천식, 두드러기, 아토피, 비염 등의 알레르기가 쉽게 일어나는 체질이 됩니다. 이 외에도 당뇨, 고혈압, 염증등을 일으키기도 합니다. 역시 알레르기가 있는 경우 의사의 진단이 필요합니다.

    이상으로 우유의 부작용4가지에 대해서 알아봤습니다. 우유 역시 긍정적인 면이 많지만 부작용도 있으니 자신의 체질을 확인한 후 섭취하시기 바랍니다. 감사합니다.

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